Магазин-склад плитки
г.Самара пос. Яицкое ул. Каширская 3Б
Режим работы: ПН-ВС С 9-00 до 18-00 Тел:+7(917)011-97-36

Плитка под дерево - актуальный тренд, практичное решение

Одним из наиболее актуальных трендов в дизайне керамической плитки стала имитация натуральной фактуры дерева. У нас вы найдете широкий выбор плитки под дерево от ведущих российских и зарубежных производителей. Из российских фабрик рекомендуем обратить внимание на бренды Cersanit, ColiseumGres, ProGRES, LB Ceramics, Kerama Marazzi. Из зарубежных хороший выбор плитки с имитацией дерева представлен у Golden Tile, Керамин.                                                                                                   

Преимущества современной плитки с имитацией дерева:

Современная плитка под дерево позволяет очень точно передать древесный рисунок, обеспечивая:           

  • Имитацию естественных плавных линий древесного среда при помощи специальной технологии изготовления плитки, позволяющей наносить рисунок случайным образом, создавая неповторимый внешний вид каждой плитки.
  • Воссоздание фактуры дерева на вид и наощупь. Матовая плитка не просто смотрится как дерево, но и во всех смыслах повторяет его фактуру. За счет высоких художественных качеств, а также прочности и надежности, зачастую именно «керамическое дерево» предпочитают дереву натуральному.
  • Точное повторение естественного цвета древесины. При этом плитка под дерево представлена в весьма широком ассортименте, потому можно найти не просто имитацию дерева, но и нужный тип древесины. К примеру, венге, дуб или ясень.

Многие дизайнеры, решая применить в интерьере фактуру натурального дерева, выбирают именно плитку, так как это решение – более долговечное, надежное и выгодное. Вот основные практические преимущества.                                                                                                              

  • Плитка идеально переносит влагу, может применяться в помещениях с повышенной влажностью. Потому деревянный пол в ванной – вполне реален.
  • Не боится механических повреждений. Даже самый лучший паркет или доска пола боятся, когда на них роняют различные предметы, могут возникнуть сколы и вмятины. В свою очередь керамические изделия для пола прочны, как гранит, потому не боятся повреждений.
  • Проще укладывается: в отличие от трудоемкой и дорогостоящей технологии монтажа натуральных деревянных изделий – обычная укладка плитки на клей, недорогой и эффективный способ. 
  • Совместимость со всеми типами теплого пола. Чтобы плитка не казалась холодной и имела приятную на ощупь теплую фактуру, можно применять инфракрасный, электрический и водяной теплый пол.

Плитка под дерево: основные направления применения в дизайне интерьера:

Как настенная плитка с имитацией фактуры дерева, так и «керамическое дерево» на пол – это роскошный выбор для вашего интерьера, а главное – решение с широким спектром применения. Основные дизайнерские идеи, которые можно реализовать при помощи данной плитки.                                               

  • Создание классического, изысканного и богатого интерьера. За счет изысканной фактуры и красивых декоративных элементов обеспечивается формирование элитного образа помещения. Упомянутая ранее плитка серии Абингтон (как для стен, так и для пола) служит прекрасным примером, создавая изысканный классический образ помещения без лишних усилий. Вместо колоссальных затрат на натуральные деревянные панели – недорогая плитка. А визуальный эффект – тот же. 
  • Формирование образа помещения в стиле хай-тэк. В частности, плитка для кухни с имитацией дерева обеспечивает целостный образ помещения и оригинальный, необычный стиль. Дополнив «деревянную» рабочую зону эстетично подобранным мебельным гарнитуром, можно создать неповторимый стиль.   
  • Для создания уюта и домашнего тепла. Дерево всегда смотрится по-домашнему и тепло, своим видом сразу давая понять: вы дома, в комфортной среде. Несмотря на современную моду, которая зачастую склоняется к холодным поверхностям и чистым формам, именно дерево всегда создает ощущение дома.         
  • Выполнение интерьера в стиле лофт. Весьма популярный сегодня стиль, который сочетает грубость и эстетику. Визуальный образ предполагает наличие поверхностей, которые выглядят необработанными и брутальными. Голая кладка кирпича, истертые старые доски на полу и т. п. Плитка под дерево может имитировать не только фактуру древесины, но и ее состояние, создавая подлинный образ старых досок на полу заводского помещения, который нужно создать для лофта.