Магазин-склад плитки
г.Самара пос. Яицкое ул. Каширская 3Б
Режим работы: ПН-ВС С 9-00 до 18-00 Тел:+7(917)011-97-36

Напольный керамогранит и декоративная плитка - неограниченные возможности для дизайна

 Представляем яркие новинки напольного керамогранита с декоративной плиткой по выгодным ценам. Современные и актуальные дизайнерские концепции воплощены лучшими производителями как российскими, так и зарубежными. Представленная у нас продукция позволяет сформировать желаемый стиль помещения и добиться нужного эффекта. Богатый спектр решений от ColiseumGres, ProGRESLasselsberger и других брендов позволяет добиться нужного эффекта в интерьере как дома, так и общественных зданий.

Керамогранит: эстетика и прочность

С появлением на рынке России керамогранита дизайнеры по-новому оценили преимущества керамических облицовочных материалов. В частности, особым спросом пользуется напольный керамогранит, с помощью которого достигаются самые разнообразные дизайнерские эффекты. Почему этот материал настолько популярен? Рассмотрим основные его преимущества.

  • Прочный, как гранит. Название материала неслучайно, он действительно прочен и тверд как натуральный гранит. Такая степень прочности керамики достигается за счет специальной технологии прессовки глины при высокой температуре под давлением. Именно так в недрах земли естественным образом формировался гранит миллионы лет назад. Повторяя эту методику, производители получают исключительно прочный материал. Имея толщину в 1.5–2 раза больше, чем обычная плитка, керамогранит для пола очень устойчив к механическим повреждениям, вообще не подвержен деформациям и отличается стойкостью ко всевозможным внешним факторам воздействия.
  • Совершенные линии швов. Керамогранит всегда имеет идеальные контуры, так как он проходит дополнительную обработку. В отличие от простой керамической плитки, которая является своего рода «выпечкой» и всегда имеет небольшие искривления, керамогранит для пола отличается безукоризненной точностью геометрии.
  • Возможность применения бесшовных решений. Если для простой керамической плитки швы – это неизбежная необходимость, то керамогранит специальных бесшовных категорий может укладываться встык, создавая совершенную поверхность пола. Такая плитка для пола обеспечивает гораздо более эффектный вид по сравнению с классической керамикой.
    • Впечатляющая долговечность. Материал сохраняет неизменны внешний вид, несмотря на активную эксплуатацию. В частности, он не выгорает на солнце, не истирается даже при постоянном перемещении по поверхности пола большого количества людей (в общественных зданиях). Достаточно базового ухода – мытья с помощью влажной тряпки, чтобы сохранить пол идеальным на долгие годы.

    Стили, которые поможет создать керамогранит

    Рассмотрим основные дизайнерские возможности, которые перед вами откроются, если вы выберете керамогранит в нашем каталоге.

    • Имитация натурального камня в интерьере. К примеру, в нашем ассортименте недавно появилась плитка «Альпы» от российского производителя ColiseumGres. Это идеальная плитка для кухни, которая достоверно повторяет фактуру натурального камня. Причудливый и уникальный рисунок на каждой плитке, а также идеальная гладкая поверхность создают неповторимый стиль и яркий эффект. При этом утонченная декоративная плитка, которая идет в комплекте с данной линейкой, хорошо оттеняет решение и обеспечивает разнообразный, очень изысканный внешний вид, достойный королевского дворца.
    • Имитация фактуры дерева. Керамогранит для пола – это, пожалуй, лучший вариант для имитации древесной фактуры. За счет высокой прочности и надежности материал является долгосрочным решением, при этом полностью имитируя эстетику дерева. К примеру, отличная плитка для пола Вестерн Вуд от российского производителя LB-ceramics создает неповторимое очарование натурального дерева, делая интерьер более теплым и уютным. 
      • Глянцевая или матовая поверхность: выбор за вами. Представлен керамогранит с идеальной, буквально зеркальной поверхностью, который создает эффект торжественного, величественного интерьера и сразу внушает уважение. Также есть в наличии и матовый керамогранит, который выглядит более по-домашнему и тепло, уютно.
      • Различные регулярные узоры. Плитка может иметь разнообразные геометрические узоры, рисунки, графические мотивы, которые обеспечивают нужный тон помещения и создают настроение.

      Декоративная плитка: как керамогранит становится произведением искусства

      Говоря о керамограните, обязательно нужно рассмотреть такую важную особенность, как декоративная плитка. Дизайнеры специально разрабатывают декоративную плитку, которая оптимально вписывается в стилистику керамогранита, но при этом существенно разнообразит образ и делает его богаче. В частности, качественная декоративная плитка позволяет.

      • Создать интересный регулярный узор, который делает пол более эффектным, стильным.
      • Добавить в ординарный рисунок плитки интересные ноты, разнообразив укладку и общий внешний вид.
      • Превратить пол в оригинальное панно, напоминающее мозаику, достойную дворцов римских императоров.